0

Волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» доставили коляску 101-летней ветерану из Мелитополя

Привезти коляску Нине Михайловне предложил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, когда навещал её в ходе очередной гуманитарной миссии в освобождённые территории.

При встрече женщина рассказала, что на протяжении долгих лет ей не могли предоставить коляску для удобного перемещения по дому и вне его.

«Мы не могли пройти мимо этой просьбы и с большим удовольствием выполнили её», — написал в своём телеграм-канале депутат Госдумы Артём Бичаев, который координирует гуманитарную миссию партии в Запорожье.

Напомним, 4 июля Андрей Турчак навестил 101-летнюю ветерана из Мелитополя, вся семья которой подала документы на российское гражданство.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов. На Донбассе и освобождённых территориях работает 26 гуманитарных центров «Единой России», 10 из них – в Мариуполе.

Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации – волонтёры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек.

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, — получение российского гражданства. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области.

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приёмной партии. 4 июля первый центр помощи «Единой России» открылся в Мелитополе Запорожской области. 5 июля гуманитарные центры партии появились в Старобельске и Золотом (ЛНР), 6 июля – в Изюме Харьковской области, 7 июля — в Лисичанске (ЛНР).

admin

Добавить комментарий